Senin, 30 November 2009

SILABUS SMA

Bagi Bapak / Ibu Guru yang mau download contoh silabus bisa mengabil disini gratis
Klik Disini

Jumat, 11 September 2009

BAHAN AJAR

Bagi Bapak/Ibu guru yang mau mendownload bahan ajar dalam bentuk power point
caranya gampang tinggal download aza disini. Semoga dapat membantu dalam proses
kegiatan belajar mengajar

1. Ekonomi
Jurnal Penutup Kelas XII
2. Fisika
Listrik Stastik
3. Geografi
Biosfer

Kamis, 10 September 2009

BSE "Buku Sekolah Elektronik"




Buku-buku teks pelajaran ini telah dinilai kelayakan pakainya oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) dan telah ditetapkan sebagai Buku Teks pelajaran yang memenuhi syarat kelayakan untuk digunakan dalam pembelajaran melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas) Nomor 46 Tahun 2007, Permendiknas Nomor 12Tahun 2008, Permendiknas Nomor 34 Tahun 2008, dan Permendiknas Nomor 41 Tahun 2008.

Diharapkan melalui Program Masal Buku Murah ini, buku teks pelajaran lebih mudah diakses sehingga peserta didik dan pendidik di seluruh Indonesia maupun sekolah di luar negeri dapat memanfaatkannya sebagai sumber belajar yang bermutu dan terjangkau.

Selamat mereguk ilmu, pengetahuan, dan teknologi melalui Buku Teks Pelajaran yang bermutu dan terjangkau.

File-file aslinya dapat didownload di http://bse.depdiknas.go.id
Bagi yang ingin latihan soal-soal Ujian Nasional dapat langsung mengakses alamat http://www.invir.com Untuk mendownloadnya semoga dapat membantu.

copyright
http://bse.depdiknas.go.id/
http://bse.invir.com/bse-sma11.html

Selasa, 25 Agustus 2009

Bahan Ajar / Modul Pembelajaran SMA/MA/SMK 2009/2010

Bahan Ajar / Modul Pembelajaran SMA/MA/SMK 2009/2010
Posted on June 17, 2009 by jendrow

Download bahan ajar / modul pembelajaran sma/ma/smk Tahun ajaran baru 2009/2010 segera masuk. Persiapanpun mulai dilakukan sebut saja Modul. Modul Pembelajaran SMA/MA/SMK Tahun Ajaran 2009/2010 :

1. Pendidikan Agama Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
2. Pendidikan Kewarganegaraan Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
3. Bhs. Indonesia Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
4. Bahasa Inggris Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
5. Matematika Kelas X sem1 sem2, Kelas XI IPS sem1, sem2 , Kelas XI IPA sem1, sem2 , Kelas XII IPA sem1, sem2, Kelas XII IPS sem1, sem2.
6. Fisika Kelas X,Fisika kelas x Kinenatika, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA
7. Biologi Kelas X, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA
8. Kimia Kelas X, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA,
9. Sejarah Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
10. Geografi Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XII IPS.
11. Ekonomi Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XII IPS.
12. Sosiologi Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XII IPS.
13. Seni Budaya Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
14. Pendidikan Jasmani, OR Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
15. TIK Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
16. Ket. Menjahit Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
17. Ket. Otomotif Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.
18. Bhs. Jawa Kelas X, Kelas XI IPS, Kelas XI IPA, Kelas XII IPA, Kelas XII IPS.

Selasa, 18 Agustus 2009

Membuat File Eksternal pada Friendster

Eksternal File adalah file eksternal yg disimpan di luar friendster.com , yg akan meng-override/nimpa seting tampilan FS asli ; dengan me-link eksternal file tsb ke FS.Sebelum bisa memilliki file di hosting site yg akan dipakai, pd umumnya kita akan diminta untuk membuka account sendiri. (disini diberi contoh dg menggunakan ripway.com untuk keperluan eksternal file)Nah gini cara membuatnya :- Masuk ke Ripway.- Terus LOg In ke account anda, kalo anda belum punya acount Sign Up dulu (aku gak jelasin cranya, aku yakin temen² pasti bisa. Mudah kok hanya bermodal sedikit bisa bhs English duank)- Nah kalo sudah Log In, pilih My files.- After that, setelah itu, sak sampunipun, pilih Create Text File- Next, selanjutnya, masukan script JS kamu pd kotak yang disediakan.- Pada "enter a file name" beri nama file kamu dengan ekstensi JS. (ekstensi JS berarti dibelakang nama harus dikasih .JS), misalnya beri nama file dengan nama kode.js- Setelah itu, klik Create.- Kalo sudah, masukin URL file JS kmu di bawah ini (kode di bawah ini yang kita pake buat eFeS kita).
- Belum tau URL JS yang mana? Yang ini lho....Trus kodenya ditaruh mana?? Di taruh kolong ranjang-kah? Xixixixi.... :D Ya boleh² aj, he... kodenya smestinya ditaruh di Add Media Box, tapi entah knapa skrang ga bisa ditaruh di Media Box. Lha... terus gimana??? Baca yang ini.

Membuat animasi cursor di FS dan Blog

Hmm.... Bingung ne mulainya, mau nulis apa yah..?? :D Kemarin ada yang comment, dya nanya gmna cara membuat animasi cursor yang diikuti text berputar yang kaya aku pake ini, isinya kaya gini.....Nuwun sewu mas bos..bos kulo badhe nedhi tulung..ndamel cursor ingkang saget disukani nama sndri pripun mas boss??kados cursor'e jenengan niku lho??bagi sekedik bos scriptnyaspean kirim teng epS kulo nggeh niki alamat'e Rendra_*******@ymail.com (email cencored)maturnuwun sanget boss kulo rantos nggeh balasan'a..(^_*)hehehe...Hmm... Langsung wae yow. Pertama-tama sedian dulu, secangkir kopi dan sedikit cemilan, soalnya ni akan menghabiskan waktu yang sangat panjang, He... bo'onk banget.... :DNah, kalo sudah... ikutin aku ya, pertama ambil buluh sebatang, lalu potong sama panjang, raut dan timbanglah dengan benang, dah tau lanjutannya kan?? Yaps bener banget, jadikan layang², xixixi... :-pUda ah becandanya, gni cara buatnya (beneran ni...):- Pertama ambil script nya [di sini]- Nah, klo sudah ganti text yang berwarna merah dengan text yang kamu pengen,jangan terlalu panjang ya..- Terus buat file external script tadi, udah tau caranya kan?? Kalo belum tahu, klik [di sini] yah..!- Nah selanjutnya kita tinggal masukin kode file eksternal tadi, format koding nya sperti ni :
~ Buat Blog (Blogspot), ni cara yang paling mudah :1. Log In ke Account sobat2. Masuk ke halaman Tata Letak.3. Terus Tambah gadget, pilih HTML/JavaScript4. Paste kode yang dibuat tadi5. Trus, Save... Selese, harusnya udah jadi... :D~ Nah kalo buat FS, hmm.... gmana ya?? :-/ ribet ni, soalnya pihak FS akhir² ni sering memfilter file JS yang kita tambahkan ke FS kita. Lha trus gmna caranya...???Lihat sebelah kiri, Baca Tips n trik FS yang CARA TERBARU LINKER JS DAN CSS yua.Maaf aku sengaja gak kasih link, takutnya ntar caranya berubah lagi n ga sempet ngedit ni tulisan.Udah dulu ya, Bye......!! Wassalam...

Minggu, 16 Agustus 2009

VISI & MISI SMA 1 NGAWEN

Visi
- Berkualitas Dalam Akademik, Berbudaya, Terampil berlandaskan Iman & Taqwa


Misi
- Unggul dalam kualitas layanan Pembelajaran
- Unggul dalam Prestasi Akademik
- Unggul dalam kegiatan Ekstrakurikuler
- Unggul dalam Kedisiplinan dilandasi Iman & Taqwa

SELAMAT DATANG DI BLOG SMA 1 NGAWEN
Template by : TIM SMA smangawen.blogspot.com